Показать меню
В объективе Натальи Львовой
Уличный театр в Коломне
Антикварный цирк. Утопия 14

Уличный театр в Коломне

Про надувных леопардов, железного голландца и духовой оркестр

29 сентября 2014 Наталья Львова

 

 

Вернулась из Коломны, где в эти выходные был фестиваль уличных театров "Золотая карусель". Хороший.
... на площадке №3 он был главный. Шутил, хамил, командовал - правил небольшим государством (человека 3–4), испуганными музыкантами и кораблем из гремящего железа. Он раздавал своим подданным еду и покорял зрителя карточными фокусами. Его боялись. Подданные время от времени прятались в бочках. Его желания стремительно сменялись одно другим: петь песню, кататься на велосипеде, потом он захотел пива и любви, все время что-то настойчиво и невразумительно орал. Приказал всем слушать радио, радио кашляло и хрипело, после передачи новостей из Голландии радиоприемник в его руках загорелся. Все вокруг зашипело и взорвалось огнем. Под ноги свидетелям этого действа потекла огромная лужа воды, в дыму продолжали играть невозмутимые музыканты, счастливые и немного чумазые зрители бешено аплодировали спектаклю "Летучий голландец" московско-челябинской пластической группы Liquid Theatre.

 

Liquid Theatre
Позади площадки немедленно грянул духовой оркестр и повел коломенских жителей смотреть представление театра "Странствующие куклы господина Пэжо". И еще долго веселыми маршами не давал начать представление, настаивая на том, что на фестивале уличных театров духовой оркестр совсем не последнее дело . "Господин Пэжо" давал спектакль "Миньона". Героиня пыталась отыскать своего избранника среди зрителей, которых в конце концов усадили за длинный стол. Его сколотили тут же – на мостовой.
Артисты из Бразилии привезли много маленьких надувных леопардов и одного большого, почти во всю сцену.
На площадке, где выступал "Антикварный цирк" шел спектакль "Утопия 14", и акробаты в костюмах клерков изображали аквариумный мир офисного люда.
Чтобы добраться до Москвы вовремя, пришлось успевать на электричку, а жаль. Фестиваль продолжался до глубокой ночи карнавальным шествием. А на сцене моего вагона пахло пролитым пивом, и, беспробудные, дремали обессиленные дачники.

 

TallBrothers & Высокие братья

 

Странствующие куклы господина Пэжо

 

 

 

Театр Pia Fraus, Бразилия

 

Антикварный цирк. Утопия 14

 

Странствующие куклы господина Пэжо. Миньона
 

 

 

 

Ночное карнавальное шествие
 

 

Фрагмент декорации Театра Вкуса

 

См. также
Закулиса

Закулиса

Появляется фотограф, и приходится играть спектакль ещё и для него

Все материалы Культпросвета